옥수동
튜나타르트 4pc
트러플파스타
아마트리치아나 파스타
메뉴 하나하나가 특별했던 레스토랑
튜나타르트는 존맛이니까 꼭 먹어주세요..💗
양은 적지만 분위기도 맛도 개성있고 정성이 느껴져서
좋은 기억으로 남았습니다😚 옥수동 맛집으로 추천해요!
- 옥수동
'간판은 사치다'
입구부터가 힙합인 이곳은
문이 냉장고 문짝이다..
그리고 간판은 A4용지
생면 파스타와 내추럴 와인
맛도리 레스토랑이다
처음은 원바이트 타르트와
직접 구운 사워도우와 트러플 버터
이거 이거 완전 맛도리다
다음 깜장면 파스타는
'치타라 파스타'인데, 완두 콩 퓨레에
쫄깃한 소라와 샬롯이 올라간다
내게는 완두 콩이 환영받지 못했지만
신기하고 재밌는 파스타였다
갈색 파스타는
'푸타네스카 파스타' 인데
토하젓이 들어가 한식적인 플레이버와
감칠맛 꼬불꼬불함을 느낄 수 있다
와인은 리스트가 워낙 다양해서
추천을 받으면서 새로운 와인들을
접해보는 것도 추천한다
“다채로운 맛에 대중성 한스푼 파스타바”
와인바 디핀에서의 다채로운 맛에 파스타,공간,와인이
더해져 편안한 분위기에서 기분 좋게 먹고 온 느낌이었어요
생면 파스타를 경험해보고 싶으시다면
추천드려요😄
- 옥수동
'간판은 사치다'
입구부터가 힙합인 이곳은
문이 냉장고 문짝이다..
그리고 간판은 A4용지
생면 파스타와 내추럴 와인
맛도리 레스토랑이다
'땅콩 호박 뇨끼'
겉은 바삭 속은 감자 맛이 확!
브라운 버터와 그라나파다노를 곁들여
잡쪼름하고 입안가득차는 맛
'트러플 파스타'
트러플과 페코리노 그리고 엔초비
꾸덕꾸덕한 감칠맛 뒤에 산미가 있어
심심하지 않은 맛이다
'보섭살 스테이크'
촉촉한 치킨 쥬에 잘 구워진 보섭살
수비드 없이 오븐으로 저온으로
익혔는데 너무 부드럽고 맛있다
그리고 처음 먹어본 라디콘
내가 먹은건 RS19였는데
레드지만 산뜻한 산도와
부드러운 탄닌감이 좋았다
너무 다른 두 품종을 블렌딩 한다는 건
힘든 거지만 샤샤는 당연하듯 해냈다
그리고 마지막으로
'코코넛 아이스크림'
'올리브오일 아이스크림'
나는 개인적으로
올리브오일 아이스크림이
너무 맛있었다
방금 짜낸 올리브오일을 먹는듯한
산뜻함으로 입안을 싹 클렌징 해준다
이곳은
전체적으로 편안한 분위기와
편안한 맛으로 저녁을 행복하게 해준다
심자매_성동
🎈가격 : 파스타 22.-25. 와인 100.-
🎈위치 : 옥수역 도보 10분
생면 파스타가 맛있는 디핀옥수. 디너가 2부로 나뉘어져 있어서 오랜시간 즐기지 못하는 게 아쉬울 정도로 모든 메뉴가 다 맛있다.
와인 안시키다가도 파스타 한입 먹는 순간 시키게 된다. 생면 식감 진짜 너무 좋고..소스는 말해 뭐해😗 이 날 트러플이랑 토마토 파스타 넘맛이었음!
소영이네 집 앞 간판도 없는 맛있는 와인바🥂 친구의 행복한 시간들을 함께 할 수 있음에 그저 기쁜 순간들🫶🏻
독특한 터치의 생면파스타를 다양하게 먹어보고싶을 때면 떠오르는 대명사. 옥수동 핫스팟!
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
📍 옥수동 디핀
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
신당동에서의 큰 호응을 얻고 옥수에서도 흥행중인 디핀입니다. 많은 사람들의 입에는 로 익숙한 곳인데요, 와인한병 간단히 먹을 자리에도, 배를 채우기 위한 자리에도 딱딱 들어맞는 저의 최애가게 중 하나에요.
고퀄리티 파스타들이 대부분 한접시에 2만원대라는 것, 와인의 종류가 무척이나 다양하다는 것 등등이 정말 매력적인 곳입니다! 두번째 사진의 메뉴판 사진 중 첫장을 제외하고는 전부 와인메뉴라니까요~~
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
이번에는 술을 많이 할 수 없는 상황이어서 파스타 네 종류에 스몰플레이트 두 접시만 먹고 왔는데요, 역시 늘 먹던 일반적인 이탈리안들과는 확실히 다릅니다. 정석적인 파스타라기 보단, 독특한 터치가 하나씩은 꼭 들어가있고, 다른 관점에서 보면 젊은 악동들이 "이러면 어떨까 저러면 어떨까" 하며 고민을 녹여낸 듯한 음식들이에요.
저번 방문과는 다르게도 은연중에 일식터치를 꽤 많이 느꼈던 것 같기도 한데, 그 덕분에 조금 더 만족스러운 식사가 되지않았을까 싶기도 해요.
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
무튼 디핀만의 생면도 특이하고, 소스를 풀어내는 법도, 고명을 얹는 것도 평범한 파스타와 같지 않아서 호불호는 갈릴 수 있겠지만, 와인과 곁들일 작은 음식들을 다양하게 먹어볼 수 있다고 생각하면 정말 이 곳은 오백만점짜리 스팟이 아닐까요.
고급 리조트의 탁트인 카페테리아 같은 분위기도 정말 찰떡!
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
📍서울 성동구 독서당로 194 지하1층
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
멘마로그디핀 멘마로그디핀옥수 멘마로그성동구 옥수동맛집 옥수맛집 성동구맛집 옥수동파스타 금호동파스타 옥수동파스타맛집 금호동파스타맛집 와인바 금호동와인바 옥수동와인바
서울 옥수동 네모맛_서울
옥수역에 위치한 생면파스타 와인바 겸 브런치카페 입니다♥︎
작은 상가의 지하에 위치하고 있는데, 입구는 지하인데 들어가면 지하가 아니라 지상입니다(?)
브런치로도 와인 안주로도 좋은 예쁘고 맛있는 음식이 가득하니 방문해보는걸 추천드려용 :)
🍴메뉴
비프 타르트 14,000원
버터넛 스쿼시 뇨끼 25,000원
생면파스타 22,000-35,000원
🍴주차
주차 불가
건너편 극동아파트 상가주차장 유룓주차이용
🍴시간
화요일 휴무
12:00-22:00(브레이크 타임 15:00-18:00)
♥︎더 많은 맛집은?! ➡️ 팔로우♥︎
종강🙋🏻♀️
역시나 맛있는 루이로드레 242 🍾
오픈하자마자 사과 배 빵냄새 팡팡..!! 향이 너무너무 좋았다.
산미는 강건하고 쨍한 느낌🌞
이제 빼박 40! 만으로 해도 40!!😭
더 놀라운건 올해도 4달 남았다는거....허허!!
오전에 테니스 치고 와서 동네에서 밥사주고 또 테니스 치러가신 남편님! 널어쩌면좋지?!
동네맛집 여기완전추천이에요
두번째 방문으로 지난번에도 먹었던 오징어먹물 치타라 생면 여전히 맛있더라
파스타 느낌보다는 라멘 생면 식감인데 이게 또 꽤나 새롭고 생각보다 잘 어울리는데 맛있더라 그리고 여긴 무엇보다 소스를 참 잘 다루시는듯
머쉬룸 파스타는 무려 다섯가지 버섯이 들어가있다는데 페투치니 면도 괜찮고 라구 느낌나는 소스와도 역시 잘 어울림
아 그리고 가서 먹으면 남은 소스는 싹싹 닦아 먹을 빵은 꼭 시켜먹도록 (빵 자체도 맛있고 같이 주는 버터도 굿)
서프라이즈는 항상 즐거워 🎀🎀 오늘생일아님주의
에피타이저부터 미쳤음.. 😻😻
맛
집앞에 있는 생면 파스타집을 드디어 가봄!
생면 파스타
한달이나 지난 이 시점에 올리는
맛있었던 생일디너 🎂
와인바에서 와인 없이
이렇게 식사만 잘하는 사람도 나밖에 없을거야 ,, ^^
알쓰의길
궁금했던 곳인데 먹킷 다녀오기 성공 🧡
단호박뇨끼는 약간 쫄깃 포슬한 감자 튀김 느낌이구
찐한 단호박 소스에 해바라기씨랑 잘 어울려서
맛있게 먹어따 (좀 느끼하긴 함)
비프 타르타르도 맛있었고
사워도우랑 트러플 버터 사이드로 추천!
트러플 버터는 첨 봐서 신박하다 생각는데,
트러플향 찐해서 맘에 들었다🖤
아이스크림은 하나 더 주셔가지구
어쩌다보니 두명이서 세개를 먹었는데
갠적으로 하나만 시켜야한다면
무조건 코코넛 맛 추천! 🥥
코코넛 칩 씹히면서 달달하고
코코넛맛 강해서 기억에 남는 맛있음 ..
원테이블 형식이라 옆 좌석이랑 거리가 좀 마니 가깝고
무조건 재방문해야해!! 할 정도로
임팩트 있는 메뉴는 없었지만
직원분도 친절하시고
인테리어도 감각적이고
음식도 무난히 다 맛있고,
여튼 좋았던 곳🌷