네 잊을만하면 올리는 드립백 입니다. 😆
드립백은 매주 정말 정성을 다해 만들어 드려요.
🙃🙂😵💫
믿고 마시는 드립백!
드립백 마켓컬리
예멘 알자하르 무산소발효내추럴 가공방식
4월22일 토요일
소진시까지 단 5,000원 가격에
아메나 에소를 드실 수 있어요 😆
원하시면 추가금액을 내시고 강추!인
플랫화이트 ☕️
스페셜티 커피가 가진 다양한 맛을 널리 알리기 바라며..
예멘 진테제 원두 커피 원두판매 원두납품
에티오피아 물루게타 문타샤 내추럴
품종: heirloom
배전도: 약배전
가공방식: 내추럴
☕ HOT레시피
▫드리퍼: 하리오 v60
▫원두량: 18g
▫분쇄도: 코만단테 레드클릭스 52
▫물: 평창수
▫물온도: 93℃
▫추출시간: v60 2분40초
▫추출과정: 블루밍 37g - 1차 추출 80g - 2차 추출 80g - 3차 추출 55g
☕오늘의 컵 노트
크랜베리, 풍선껌, 시럽
베리 계열의 향미가 돋보인다.
산미 톤이 밝게 느껴져서 블루베리보다는 크랜베리라고 생각했다.
크랜베리의 가벼운 붉은 느낌과 발효취에서 오는 풍선껌 같은 느낌이 하늘색 같은 느낌을 같이 느끼게 해준다.
단맛이 굉장히 좋은데 초콜릿 같은 묵직한 단맛보다는 설탕, 시럽같은 가벼운 단맛이 너무 잘나온다.
전체적으로 신맛, 단맛이 명확하게 나서 너무 좋다. 에티오피아 내추럴에서 기대하는 단맛과 과하지 않은 발효취, 그리고 기분좋은 산미까지 너무 만족스러운 커피였다.
☕️ 오늘의브루잉
➡️ PERU LA PALMA LOT3 GEISHA
🌱 PERU La Coipa, Jaen, Cajamarca
🏠 X 언스페셜티
🧐 우선 개인적으로는 원두 그라인딩 후 향을 맡았을 땐 다채롭게는 느껴지지는 않았고 초록색이 연상되는 향이었어요. 그러나 추출 후 재스민, 허브 느낌이 강하게 다가왔고 은은한 산미와 단 맛이 정말 마시기 편한 티라이크한 커피였어요!!! 특히 점차적으로 식을때마다 느껴지는 부드러운 단 맛이 기분좋게 다가왔고 비가 오는 아침에 한 번 마셔보시는 걸 추천드려요👍
페루 라 팔마 LOT3 게이샤 워시드
품종: 게이샤
배전도: 약배전
가공방식: 워시드
☕ HOT레시피
▫드리퍼: 하리오 v60
▫원두량: 20g
▫분쇄도: 바라짜 엔코 13클릭
▫물: 평창수
▫물온도: 95℃
▫추출시간: v60 3분
▫추출과정: 블루밍 40g - 1차 추출 80g - 2차 추출 100g - 3차 추출 65g
☕오늘의 컵 노트
자스민, 오렌지, 토마토, 흰설탕 or 사탕, 티라이크, 클린컵
붉은색과 주황색 사이가 연상된다.
은은한 자스민이 향긋하게 느껴지고, 따뜻할때는 오렌지 같은 산미가 식을수록 토마토와 가까워진다.
단맛이 아주 많진 않았지만 끝에 남는 맛이 흰설탕 혹은 사탕처럼 깔끔한 단맛을 가지고 있었다.
질감이 부드럽고 티라이크해서 맛에 호불호는 있겠지만 부담없는 클린한 커피!
딥블루레이크커피
브루잉 마실때마다 눈이 튀어나올꺼같다
🤩🤩🤩🤩🤩🤩
너모맛있는거아냐?
레시피 끝내준다
나 영상에서 소개해준대로
잘 내렸나봐
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
클린컵 꿑내준다 끝내줘
나 이런커피 너무 좋아한다
마우스필도 죽인다
표현죄송😅😅😅
너무너무 맛있다.
이런 세상에
저기 딥블루레이크 대표님
저 로스팅하는 곳에서 청소 좀 시켜주세요
하하하하
이번 라인업 로스팅하시는거 보고싶습니다.
🙏🙏🙏🙏🙏
하하하 로스팅 할 줄 모르는 사람이지만요
혼자 오도방정🤣🤣🤣🤣🤣
맛있는 커피 넘 감사합니다.
매장 또 가야지🚶♀️🚶♀️🚶♀️
언스페셜티
홈바리스타
홈바리스타클럽
홈카페비켄드하이👋
커피찐러버
커피러버
품질에 진심인 브랜드를
맛보며 경험해보는
시간이 되기를
바라는
마음으로💙
4월월픽 언스페셜티
망원동 골목을 걷다보면 파란색 건물이 하나 나온다
1층이 매우 좁고 협소하지만 그로인해 바리스타와 이 원활하다
과테말라 브루잉 아이스를 먹었다
단맛 밸런스 클린컵이 좋은 커피를 좋아하는데
산미가 강한 커피도 맛있고 편하게 마실 수 있음을 느꼈다
3일이 지난 이 시점에도 쥬시함이 아른거린다
디게싱 덜 됐지만 딥블렌딩 라떼로 딥블루레이크 시작!
밀크 베이스에서도 단맛이 좋아 에스프레소나 아메리카노로도 기대가 되는 맛이네요 ㅎㅎ
언스페셜티 4월월픽
딥블렌딩 딥블렌딩라떼 라떼 홈카페
망원동 카페투어 1
- Deep Blue Lake -
망원동 첫 카페투어는 딥블루레이크로 시작했다.
추천을 많이 받기도 했고, 언스페셜티의 4월 월픽이기도 해서 이래저래 관심이 많았었다.
망원 시장을 지나면 한 눈에 바로 알 수 있는 파란색 건물이 보인다. 매장에 들어서면 커피를 내리고 있는 바리스타 분과 직원 분들이 보인다. 생각보다 매장이 좁구나 싶었는데, 3층 까지 있는 걸 알고 나선(심지어 거의 만석이였다.) 많은 추천을 받는 이유가 있구나 싶었다.
에소를 추천 받았지만 첫 카페에서 속이 다 뒤집어질까봐 아이스 아메리카노를 마셨는데 산미가 부담스럽지 않고 은은하고 부드럽게 느껴져서 매우 기분 좋은 스타트였다.
다음에는 필터 커피와 에스프레소를 즐겨봐야겠다.
(찍은 사진이 전부 마음에 들지 않아서 꼭 다시 가야겠다는 생각이 크다..)
☕
️
또 굉장한 커피러버 입니다
모모스커피
아로마보이
🌸
𝘋𝘌𝘌𝘗 𝘉𝘓𝘜𝘌 𝘓𝘈𝘒𝘌
☕️ 𝘉𝘦𝘳𝘳𝘺 𝘉𝘦𝘳𝘳𝘺 𝘓𝘢𝘬𝘦 𝘉𝘭𝘦𝘯𝘥𝘪𝘯𝘨⠀
처음 접한 커피.
언스페셜티 월픽으로 올라와 있는 걸 보긴 했지만,
낯선 것에 시도를 잘 안 하는 나는
천사님 덕분에 또 이렇게 맛을 보고 궁금증을 해결한다☺️
그리고 오늘의 커피 안주는 ㄷㄷㄷ김밥🫣
오늘은 신랑도 밥 할 힘이 없었나보다.
(갓 지은 밥 선호해서 늘 미리 해놓지 말라는 분)
시켜먹는건 자유인데
왜 꼭 내 몫을 남겨놓는 거야~~~~
저녁에 밥 안 먹는대도 꼭 따로 남겨두니 이거 원....
키토 김밥이라 먹어준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ